Início Notícias Stella Artois promove lives gastronômicas para ajudar Tiradentes a se preparar para...

Stella Artois promove lives gastronômicas para ajudar Tiradentes a se preparar para o turismo

Iniciativa faz parte do movimento Ame Tiradentes para arrecadar fundos e contribuir com a reestruturação de um dos cartões postais mais importantes da gastronomia mineira

0
Tiradentes - Minas Gerais. Cidade História e Turística em Minas Gerais. Foto: Thales Brandão

Um dos destinos turísticos mais importantes do país, Tiradentes tem sido impactada pelos desdobramentos econômicos e sociais causados pela pandemia. Para arrecadar fundos e contribuir com a reabertura da cidade no pós Covid-19, de maneira segura e consciente, a Stella Artois se uniu ao movimento Ame Tiradentes e preparou uma série de lives gastronômicas, com a participação de renomados chefs e artistas que têm um carinho especial pela cidade.

As lives acontecem aos domingos, sempre às 16h, no perfil @ametiradentes. Serão cinco transmissões a partir do dia 19/07, cada uma com um tema diferente: Carnes, Fusão Gastronômica, Culinária Mineira Raiz, Defumados e Culinária Contemporânea. O público poderá acessar previamente as listas de ingredientes na página do Instagram e cozinhar durante a live, junto com o chef convidado.

“Stella tem uma relação muito próxima com a gastronomia e não poderia deixar de participar dessa iniciativa”, explica Fernanda Federico, gerente de marketing regional de Stella Artois. Tiradentes é reconhecida mundialmente pela tradição e pela riqueza de sabores da sua culinária. As lives têm o intuito de reconectar o público com essas raízes em prol de um objetivo ainda mais nobre: ajudar a cidade e os estabelecimentos a se estruturarem para que possam reabrir, da melhor maneira possível, quando tudo isso passar.

Para as doações, ficará visível na tela um QR Code do Mesa Brasil Sesc, uma rede nacional de bancos de alimentos contra a fome e o desperdício. “Com os valores arrecadados serão adquiridos itens como totens de álcool gel acionados por pedal, testes de Covid-19, máscaras e cestas básicas a serem doadas para famílias carentes da região”, explica o co-idealizador do movimento Ame Tiradentes, Luiz César Costa. A iniciativa conta com o apoio do Sesc, Senac, Associação Empresarial de Tiradentes, Prefeitura Municipal, Circuito Trilha dos Inconfidentes, Apae, Abrigo Tiradentes e Fecomércio São João Del Rei.

“Stella é uma cerveja que traz um toque especial até para os momentos mais simples. A gente acredita que fazer um prato descomplicado e dividir a mesa com as pessoas queridas – mesmo que neste momento isso aconteça virtualmente ou apenas na nossa casa – é o que realmente importa, então, além de apoiar os restaurantes, também queremos ajudar o público a criar essas memórias”, complementa Fernanda. 

Stella Artois se mobiliza pelos restaurantes

Desde o início do distanciamento social, Stella Artois desenvolveu em uma série de iniciativas para ajudar os restaurantes, um dos segmentos mais impactados pela paralisação das atividades comerciais e a baixa demanda. Exemplo disso é o movimento Apoie um Restaurante, uma plataforma colaborativa na qual o consumidor pode comprar vouchers de estabelecimentos cadastrados com um desconto de 50%, custeado por Stella Artois e outros parceiros, consumindo presencialmente no futuro quando o restaurante voltar a abrir suas portas. Até agora, foram mais de 4,3 mil estabelecimentos beneficiados em todo o Brasil – em Minas Gerais já foram contemplados 340 restaurantes de 47 cidades.

Programação Lives Ame Tiradentes

Live Carnes

19/07 – 16h/17h

Música: Sérgio Loroza

Gastronomia: Mauro Sérgio – Senac

Live Defumados

26/07 – 16h/17h

Música: Gabriel Sater 

Gastronomia: Rafael Pires (Mia Confeitaria e Restaurante)

Live Fusão Gastronômica

02/08 – 16h/17h

Música: Wilson Simoninha

Gastronomia: Ricardo Martins (Uai Thai)

Live Culinária Mineira Raiz

09/08 – 16h/17h

Música: Fernando Anitelli (Teatro Mágico)

Gastronomia: Beth Beltrão

Live Culinária Contemporânea

16/08 – 16h/17h

Música: Lurex e John Clay

Gastronomia: Luiz Cesar (Luth Bistrô) e Mauro César (Senac)

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui