A Ecoparada Madero, o maior conglomerado gastronômico em rodovias do país, abriu as portas para o público pela primeira vez, no sábado (19/12), na véspera da semana de Natal, com seis restaurantes do Grupo Madero, sendo três deles novas operações, com diversidade para atender as preferências do público. Além disso, há também o novo Empório Madero, onde é possível adquirir itens de conveniência, pratos e produtos exclusivos, assinados pelo Chef Junior Durski.
Localizada no quilômetro 44 da Rodovia Castello Branco, principal ligação entre a Região Metropolitana de São Paulo e o Centro-Oeste paulista, fica há menos de 1 hora da capital de São Paulo e vizinha de cidades como Barueri, Osasco, Santana de Parnaíba e Sorocaba.
O empreendimento, com investimento de 40 milhões, é a maior operação do Grupo e promete revolucionar o conceito de alimentação nas estradas. A ideia é que a Ecoparada Madero receba os paulistas, que viajam para as proximidades, com diversas opções gastronômicas, em um ambiente sofisticado, inovador e ecológico. Além disso, o complexo deve ser também o destino de viagem de moradores de cidades vizinhas que terão no conglomerado uma grande opção de lazer e gastronomia da melhor qualidade.
Os visitantes, ansiosos pela novidade, sinalizada em toda a rodovia por imensos outdoors, foram recebidos com os protocolos de prevenção ao coronavírus, com aferição de temperatura, pontos de dispensa de álcool em gel, distanciamento de mesas e uso obrigatório de máscaras.
O empreendimento, que começou a ser idealizado há 2 anos, foi construído em tempo recorde e o projeto arquitetônico, assinado por Kethlen Ribas Durski, se destaca pela inovação e sustentabilidade com padrões ESG (Padrões ambientais, sociais e de governança), em espaço de cinco mil metros quadrados.
Na área externa, com mais de 200m² de jardim vertical, as Madero Towers chamam a atenção com estruturas inspiradas na beleza da natureza, e criam um ecossistema autossuficiente. Suas placas de energia fotovoltaica alimentam todo o sistema de iluminação e ainda contribuem para a alimentação dos pontos de carregamento de carros elétricos do estacionamento. Além da produção de energia limpa, também possuem um sistema de captação de água da chuva para a irrigação de mais de 4.000 mudas ornamentais e de 320 m² de telhado verde, com um sistema inteligente de monitoramento das condições climáticas locais, permitindo que a irrigação seja feita de forma mais eficiente, otimizando os recursos hídricos e energéticos.
Os restaurantes mantêm suas identidades e todos os pratos são assinados pelo Chef Junior Durski, com inspirações que vão desde as receitas da avó do Chef, aos clássicos já conhecidos do Madero e do Jeronimo. Nas novas operações, uma das estrelas é o Madero Chicken, cujo carro-chefe é o Balde de Frango Frito crocante em três tamanhos e o Meio Frango Assado (para duas pessoas), marinado 24h em temperos frescos, garantindo sabor exclusivo. Há também Maionese Light de Batatas para acompanhar, Fettuccine ao Sugo, e Farofa Especial usada para rechear a ave. Outra sugestão é o Combo Roasted Chicken Bacon (Pão brioche, frango assado (100 g), bacon, alface e tomate orgânicos, queijo tipo cheddar e molho rosé com batatas fritas (120 g) e bebida (500 ml)).
No novo Madero Grill & Salad, o variado cardápio é dedicado a cortes de carnes cuidadosamente selecionados como a Picanha Premium, Bife de Chorizo, L’Entrecôte do Chef (250 g – Filé argentino com molho especial à base de manjericão e mostarda Servido com batatas fritas) e as Baby Back Ribs (400 g – Suculenta costelinha, assada no forno e finalizada na churrasqueira, coberta com nosso delicioso molho barbecue), além da já consagrada Linguicinha de Pernil Defumada e Grelhada na Churrasqueira (130 g – Acompanha pão crocante, farofa e chimichurri).
O Madero Café é outra nova atração com parada obrigatória para aquele cafézinho especial. Com delícias assinadas pela chef pâtisserie Laysa Durski, o cardápio de dar água na boca encanta com deliciosos Muffins de Blueberry ou Chocolate, Bolo de Chocolate (com cobertura de brigadeiro), Bolo de Amendoim e Cinnamon Roll Tradicional ou com Doce de Leite, entre muitas outras delicias. Há também salgados e sanduíches leves, focaccias e empadas, que são receitas especiais da avó de Durski, feitas com cebola fatiada, puxada na frigideira com sal e pimenta, com sabor levemente adocicado. Os cafés especiais têm blends exclusivos e podem vir acompanhados de diversas porções, como a de pão de mel, por exemplo. Para quem quiser sabores ainda mais doces, os Frapês se apresentam nos sabores de Brigadeiro, Chocolate Branco e Doce de Leite, além de Parfait de Frutas Vermelhas.
No Jeronimo Burger, lançado há três anos, com foco nos millennials, a diversão são as quatro opções de tamanhos de lanches: P, M, G e GG, e o campeão é o burger feito com quantidade perfeita de carne, sob o calor da chapa de aço cromado em alta temperatura, criando uma casquinha por fora e mantendo por dentro a suculência e o melhor sabor. Já no Jeronimo Ice, o convite é se refrescar com delícias geladas, como a Casquinha Black com Borda de confeito de Chocolate e Vanilla, eos inesquecíveis sabores de Brownie ou Banana em Calda.
Claro que o Madero Burger não poderia faltar com seus hamburgers premiados, grelhados ao fogo forte e o cardápio com todas as delícias já conhecidas do público, como o Cordeiro Super, Madero Vegetariano e Madero Vegano, entre muitas outras.
Última parada e uma das grandes atrações é o Empório Madero, que oferece pratos “to go” com os sabores “comfort food”, feitos artesanalmente pelo Chef Junior Durski. Há ainda diversos doces de fazenda, como o Figo em Calda, Abóbora Orgânica, além de Bolachas Caseiras e Biscoito de Polvilho, vindos da Cozinha Central de Ponta Grossa, no Paraná, deixando aquele gostinho de quero mais e vontade de voltar.
Ecoparada Madero– Endereço: KM 44 | Rodovia Castello Branco – Araçariguama (SP).
Funcionamento: 5h às 23h, todos os dias da semana.
https://ecoparadamadero.com.br/
@ecoparadamadero