A Ajinomoto do Brasil, produtora de aminoácidos e fabricante dos temperos SAZÓN®, sopas VONO® e sucos MID®, anuncia a doação de R$ 2,5 milhões, que serão distribuídos entre oito hospitais e nove instituições sociais no estado de São Paulo. O valor, maior donativo realizado pela multinacional até o momento, será destinado a hospitais públicos de regiões onde a empresa opera para a compra de insumos hospitalares, equipamentos, produtos de higiene, alimentos, entre outros itens essenciais.
A iniciativa é realizada por meio do Instituto Ajinomoto, braço social da companhia, e contempla dois hospitais públicos na capital paulista – Santa Marcelina e Santa Casa de Misericórdia de São Paulo –, Hospital Amaral Carvalho em Jaú, além das Santas Casas de Araçatuba, Laranjal Paulista, Limeira, Pederneiras e Valparaiso.
Também serão atendidas instituições sociais que receberão kits de higiene e cestas básicas, que beneficiarão mais de 11 mil famílias em situação de vulnerabilidade social. Entre as organizações beneficiadas estão: UNAS Projeto Habitat, da comunidade de Heliópolis, Vivenda da Criança, Associação Mão Amiga, Lar das Crianças Santo Antônio, ABCPovo e quatro Fundos de Solidariedade – unidades de Laranjal Paulista, Limeira, Pederneiras e Valparaíso.
“Entendemos que é necessário continuar com o suporte ao combate à Covid-19. Infelizmente, muitos hospitais, instituições e famílias brasileiras ainda precisam do nosso apoio, por isso reforçamos constantemente nosso compromisso com o bem-estar da sociedade, em especial das regiões próximas de nossas fábricas”, afirma o presidente da Ajinomoto do Brasil, Tatsuya Sasaki.
A Ajinomoto do Brasil promove ações sociais desde o início da pandemia da Covid-19. Ao todo, as iniciativas somam mais de R$ 4,2 milhões em doações, além de 39 toneladas em produtos e mais de 45 mil litros de álcool 70% distribuídos.
Contribuições em números, de janeiro a abril de 2021:
- 9.830 cestas básicas e 7.100 kits de higiene para instituições no estado de São Paulo;
- 11 toneladas de produtos, incluindo temperos SAZÓN® e SABOR A MI®, sucos MID® e sopas VONO®;
- Mais de 13.000 litros de álcool 70%, produzidos em linhas adaptadas nas fábricas de Limeira e Valparaíso;
- 37.000 luvas descartáveis para o Hospital de Clínicas da Unicamp.