A Friboi, líder do segmento no Brasil, incentiva seus consumidores a celebrarem o Dia Internacional do Hambúrguer, 28 de maio, preparando em casa um delicioso hambúrguer gourmet, além dos acompanhamentos mais pedidos para a data.
Para tornar o momento uma experiência inesquecível, as receitas contam com o prato principal: o Hambúrguer Bovino Gourmet 1953 Friboi, feito de 100% de carne bovina, que garante a maciez, o sabor e a suculência atendendo aos mais exigentes paladares, além dos acompanhamentos mais desejados: batatas com bacon e ervas e deliciosa maionese Dijon.
Confira abaixo o passo a passo das duas receitas:
Hambúrguer Gourmet 1953 Friboi com Batatas na Chapa
Ingredientes:
• 2 Kg de batata inglesa
• 50 g de Kümmel (semente de cominho)
• 2 cebolas
• 100 g de bacon
• ½ maço de cebolinha
• ½ maço de salsinha
• sal, pimenta-do-reino, páprica-doce a gosto
• 100 ml de óleo de girassol
• 100 g de manteiga
Modo de Preparo:
• Cozinhar as batatas com o Kümmel até que fiquem macias.
• Descascar e cortar em cubos.
• Descascar, lavar e cortas as cebolas.
• Cortar o bacon em fatias pequenas.
• Cortar as ervas frescas.
• Aquecer em uma chapa (pode ser feito numa frigideira também) e acrescentar óleo.
• Começar a fritar as batatas sem mexer muito para não virar purê.
• Quando começaram a dourar misturar lentamente a cebola, o bacon e a metade da manteiga.
• Continuar refogando em fogo baixo até dourar mais.
• Temperar a gosto com os temperos e colocar o restante de manteiga.
• Antes de servir, acrescentar as ervas frescas.
Hambúrguer Gourmet 1953 Friboi com maionese Dijon
Ingredientes:
• 100 ml a 150 ml de óleo de girassol
• 80 g de mostarda de Dijon
• 20 ml de mel
Modo de preparo:
• Colocar no liquidificador bem limpo e seco a mostrada e o mel.
• Misturar com uma colher com o liquidificador ainda desligado.
• Fechar a tampa e retirar a tampinha para colocar o óleo a fio.
• Iniciar com a posição baixa e logo em seguida com mais velocidade.
• Manter o liquidificador ligado até a maionese ficar bem cremosa.
• O consumo de óleo dependerá do tempo de liquidificador para fazer uma emulsão perfeita.
• Retirar do liquidificador e reservar na geladeira.